手机版指南 个性化门户 RSS订阅
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 机构设置
福建省物价局内设机构及直属单位主要工作职责
日期: 2017-10-23来源: 福建省物价局
 

机构名称

主要职责

地址

负责人

联系方式

福建省物价局

办公室

综合协调局机关和直属单位工作,督促重大事项落实;承担局机关文电、会务、机要、档案等日常工作;承担宣传、信息公开、安全保密、信访、效能建设、办公自动化、网络管理、门户网站管理等工作;承担局机关财务、资产管理、内部审计等工作。

福州市鼓楼区北大路133

刘 洋

87852154

人事处

负责局机关及直属单位的机构编制、人事管理以及离退休干部等工作。

福州市鼓楼区北大路133

刘家城

87815659

机关党委

负责局机关和直属单位的党群工作。

福州市鼓楼区北大路133

陈建星

87828507

综合与法规处

负责起草价格工作综合性文稿;负责牵头起草和修订全省定价目录、全省政府制定价格听证目录、全省政府制定价格成本监审目录;编制全省价格系统推进依法行政规划和年度计划并组织实施;负责牵头起草价格法规、规章文稿和规范性文件,组织开展价格普法工作,督查系统内价格行政执法行为;承办本局行政复议、行政应诉工作;承办本局制定的规范性文件合法性审查及报备工作;承办全省价格系统行政执法人员资格管理相关工作;负责拟订、调整价格调节基金政策;办理有关会稿件。

福州市鼓楼区北大路133

潘国洪

87821158

商品价格管理处

负责管理省级储备物资、电力、成品油、燃气、水利工程供水、自来水、盐产品、粮食、化肥、民爆器材等商品价格以及水资源费、危险废物处置收费标准和城市污水处理、城市生活垃圾处理收费标准;调控相关商品价格。

福州市鼓楼区北大路133

陈明顺

87987907

服务价格管理处

负责管理政府定价或者政府指导价的景区门票及相关服务价格、有线电视收费、公共文化体育设施服务收费;会同有关部门依照相关规定管理重要交通运输价格、中介服务收费;管理经济适用住房与限价商品住房价格、会同有关部门管理廉租住房与公有住房租金;部分重要专业服务收费;调控服务价格和收费标准。

福州市鼓楼区北大路133

林联捷

87987917

行政事业收费管理处

负责政策法规规定的行政事业性收费项目和标准、教育收费项目和标准、党政机关及其所属单位培训收费项目和标准的管理;负责管理属于政府定价或政府指导价的事业单位和社会团体服务收费标准、教材与中小学校服价格。

福州市鼓楼区北大路133

吴新如

87815819

福建省物价局直属行政机构

福建省物价局价格监督检查与反垄断分局

监督检查价格法律、法规、规章和价格政策的执行情况;参与起草价格监督检查政策规定;组织开展全省价格和行政事业性收费检查,依法查处各种价格和行政事业性收费的违法案件;依法开展反价格垄断及其他法定的不正当价格行为的执法工作;受理价格行政处罚过程中的行政复议案件和行政诉讼的应诉工作;受理、查处价格投诉举报;组织开展社会价格监督活动;负责省级副食品价格调节基金征收工作。

福州市鼓楼区北大路133

魏 勇

87812358

福建省物价局价格成本监审分局

拟订农产品成本调查计划,部署和检查全省范围内的农产品成本调查工作;研究分析农产品成本变化原因,预测农产品成本变动趋势。对列入我省成本监审目录和听证目录以及暂未列入成本监审目录、但确需监控的商品和服务价格实施定调价前成本监审和定期成本监审。负责重要商品、服务和收费成本的专项调查和分析。

福州市鼓楼区北大路133

张 玮

87856714

福建省物价局

直属事业单位

福建省价格监测中心

具体负责价格监测工作。

福州市鼓楼区北大路133

张旭玲

87844243

福建省价格研究所

承担我省价格理论、价格管理的研究工作,编辑价格研究相关刊物,为政府价格决策提供服务。

福州市鼓楼区北大路133

 

87856695

福建省价格认定局

按规定承担涉案财物价格鉴定和涉纪、涉税财物价格认定及价格争议调解处理的具体工作,承担有关价格评估机构资质认定、价格评估人员执业资格认定及收费年度审验等的技术性、事务性、辅助性工作。

福州市鼓楼区北大路133

林文革

87843696

 

网站链接
主办单位:福建省物价局    承办单位:福建省物价局办公室
地址:福州市鼓楼区北大路133号    联系电话:0591-87841486
闽ICP备07053913号    闽公网安备35010202000552号
您是第  位访客
Produced By HLCMS 浩联网站群内容管理系统 内容管理专家[福州浩联电子技术有限公司] publishdate:2017/10/24 15:00:18