手机版指南 个性化门户 RSS订阅
您的位置: 首页 >> 新闻中心
我省降低排污权交易服务收费标准 整体降幅达20%
日期: 2017-09-01来源: 福建省物价局
  为发挥价格机制作用促进国家生态文明试验区(福建)建设,进一步规范排污权交易服务收费行为,推动交易公平有序进行,省物价局日前发出通知,自2017年9月16日起,降低我省排污权交易服务收费标准,整体降幅达20%。通知同时对有关问题作出具体明确:
  一、排污权交易服务收费属重要专业服务(节能环保类权益交易服务)收费,实行政府指导价管理。
  二、排污权交易服务收费以单笔交易金额为基数,采用分档递减累加计费的方法收取,具体标准如下:
  (一)交易金额在500万元(含,下同)以下的按2.9%收取,单期交易总成交金额不足3000元(含)的,免收交易服务费;
  (二)交易金额在500—1000万元之间的按2.4%收取;
  (三)交易金额在1000万元以上的按2%收取。
  交易双方按照上述收费标准分别缴纳,单笔交易服务费不足200元的按200元收取。
  三、上述标准为最高收费标准,收费单位应在收费地点醒目位置明码标价,公布“12358”价格监督举报电话,实行阳光收费,自觉接受价格、审计、税务等部门和社会的监督。
  四、收费单位应按照省物价局等相关部门关于取消经营服务性收费证制度加强事中事后监管的相关通知要求,于每年4月底前将上一年度收支情况等相关资料报送省价格主管部门,落实收费单位收支情况报告制度
  五、本通知自2017年9月16日起执行,有效期3年。
网站链接
主办单位:福建省物价局    承办单位:福建省物价局办公室    技术支持:福建兴宇信息科技有限公司
闽ICP备07053913号    地址:福州市北大路133号13层    联系电话:87838038    邮箱:fjjgweb@163.com
您是第  位访客
Produced By HLCMS 浩联网站群内容管理系统 内容管理专家[福州浩联电子技术有限公司] publishdate:2017/09/01 08:22:14