手机版指南 个性化门户 RSS订阅
您的位置: 首页 >> 新闻中心
《福建省价格监测管理规定》行政执法检查工作圆满完成
日期: 2017-08-22来源: 福建省物价局
  为了加强执法监督,促进依法行政,6月23日,省物价局、省法制办联合发出了开展《福建省价格监测管理规定》(福建省人民政府令第73号,以下简称《规定》)行政执法检查的通知。在各地开展自查的基础上,7月中下旬,省物价局派出3个检查组分赴各地,重点抽查了九个设区市、平潭综合实验区和8个县的价格主管部门,并于8月上中旬进行了认真细致的总结和通报,同时将情况报告国家发改委及省政府,圆满完成了此次行政执法检查工作。
  检查情况表明,《规定》实施15年来,全省各级价格主管部门依照《规定》扎实有效地开展价格监测工作,在增强价格监测预警能力、提高价格形势分析预测水平、扩大民生价格信息发布、引导市场预期等方面取得了显著成效。通过检查也发现存在行政执法力度较弱、基层价格监测力量较薄弱、监测工作经费支持不到位等问题。
  下一阶段,省物价局将认真贯彻落实省委省政府经济工作决策部署,落实国家发改委和全省价格工作要求,紧扣“快新优”的目标,督促各地采取有效措施针对检查中发现的问题加强整改完善,进一步加大《规定》的宣传力度,进一步加强价格监测队伍建设,进一步发挥价格监测职能作用,努力推动我省价格监测工作再上新台阶。(省价格监测中心)
 
网站链接
主办单位:福建省物价局    承办单位:福建省物价局办公室    技术支持:福建兴宇信息科技有限公司
闽ICP备07053913号    地址:福州市北大路133号13层    联系电话:87838038    邮箱:fjjgweb@163.com
您是第  位访客
Produced By HLCMS 浩联网站群内容管理系统 内容管理专家[福州浩联电子技术有限公司] publishdate:2017/08/23 10:00:15